Ini Dia 3 Resep Bebek Madura yang Tak Kalah Enak!

Perut keroncongan dan ingin mencicipi kelezatan Bebek Madura? Eits, jangan terburu-buru ke warung atau restoran. Kini, Bu bisa memasak sendiri di rumah dengan 3 resep yang tak kalah lezat! Simak yuk, cara membuatnya dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Siap-siap jadi rebutan keluarga!

Siapa yang tidak kenal dengan hidangan lezat madura dengan rempah-rempah hitam ini? Yap, resep bebek madure sudah terkenal dengan lidah orang Indonesia.

Sobat mungkin juga ingin mengetahui berbagai resep bebek Madura yang lezat.

Tidak hanya populer di tempat asalnya, tetapi juga menjadi primadona di berbagai daerah di Indonesia, terutama Jawa Timur.

Keunikan makanan ini terletak pada bumbu hitam yang kaya, yang memiliki kombinasi rasa gurih dan pedas.

Jadikan bebek madura sebagai salah satu makanan favorit banyak orang.

Umumnya, bumbu hitam ini merupakan hasil pengolahan paprika merah, bawang merah dan rempah-rempah lainnya, yang dimasak hingga berubah warna menjadi hitam dan teksturnya menjadi gelap.

Selain itu, rahasia untuk memproses rempah-rempah hitam ini adalah mengaduk terus menerus, dan tidak boleh terbakar.

Ini membutuhkan waktu yang lama dan kesabaran ekstra, tetapi setelah matang, ibu harus diracuni.

Tentu saja, resep bebek Madwrah ini patut dicoba di rumah.

Ada berbagai resep bebek Madurea yang bisa ibu praktikkan.

5 Resep Bebek Licarica, Pedas Adiktif, Cobalah!

1. Resep Bebek Madwra bumbu serunden

Resep Bebek Madura Bumbu Cernden

Salah satu elemen penting yang tidak boleh diabaikan saat menyantap bebek madura adalah bumbu.

Taburkan nasi panas dengan serunden adalah ciri khas bebek Madura.

Rasanya yang gurih dan renyah menambah cita rasa tersendiri saat disantap.

Berikut resep bumbu bebek Madura serunden.

  • 1 bebek berukuran sedang, potong kecil-kecil.
  • 1/4 kelapa parut;
  • 1 serai rusak.
  • 5 daun daun diremas oranye.
  • 3 daun salam.
  • 1 sdm.
  • 500 ml minyak goreng.

Hancurkan bahan:

  • 6 bawang merah.
  • 4 siung bawang putih;
  • Jahe 2 cm.
  • 1/2 sdt ketumbar.
  • 1/2 sdt merica;
  • jintan secukupnya.
  1. Cuci bebek sampai bersih, singkirkan bulu dan kotoran.
  2. Haluskan semua bahan yang disiapkan dengan daftar bumbu halus.
  3. Campur bebek dengan bumbu tumbuk, kelapa parut dan bahan lainnya.
  4. Tambahkan air dan masak dalam panci presto selama 30 menit.
  5. Setelah lunak, tiriskan bebek dan kelapa parut.
  6. Panaskan minyak goreng dan goreng bebek sampai matang dan kering.
  7. Kemudian goreng kelapa parut hingga berwarna cokelat keemasan hingga kering. Jangan lupa aduk agar tidak terbakar, Bu. Kini resep bumbu Madura Serunden Dak sudah siap dan siap disantap.

2. Resep Sambal Hitam Bebek Madura

 

Seperti yang telah kita bahas sebelumnya, Bebek Madwra dikenal dengan bumbu hitam pekat dan rasanya yang enak.

Tidak perlu pergi ke Madura untuk mencoba bebek lezat ini, Ibu juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep sambal hitam bebek madura.

Berikut resep dan cara membuatnya:

  • 1 bebek.
  • 1 sdm. jeruk nipis atau cuka.
  • 3 siung bawang putih;
  • 5 siung bawang;
  • Jahe 1 cm.
  • Galangal 3 cm.
  • 3 batang serai.
  • 5 daun salam.
  • garam secukupnya.
  • 1 sdt kaldu bubuk.
  • 500 ml air kelapa.

Bahan bumbu hitam:

  • 50 gram cabai merah;
  • 20 gram cabai rawit hijau;
  • 100 gram bawang;
  • 25 gram bawang putih;
  • 3 batang serai.
  • 1 sdm. ketumbar.
  • 1 asam jawa atau asam cair tanpa biji.
  • 1 sdt kaldu bubuk.
  • garam secukupnya.
  • lada secukupnya.
  • 100 ml minyak.
  • Sup bebek secukupnya.
  • Air.

Komponen pelengkap:

  • mentimun secukupnya.
  • Daun kemangi secukupnya.
  • Dendeng.
  1. Blender semua bahan sebagai bumbu halus untuk bebek bebek. Tempatkan semua bahan dalam panci presto dan masak dengan api kecil sampai bebek empuk.
  2. Setelah matang, tiriskan bebek dan simpan kaldu untuk campuran bumbu hitam. Kemudian goreng bebek sampai kering dan kecoklatan dan dikeringkan.
  3. Untuk membuat bumbu hitam, campurkan semua bahan dan goreng dalam minyak goreng hingga bumbunya berwarna coklat kehitaman.
  4. Tambahkan air dan kaldu bebek ke dalam tumis agar tidak terbakar, lalu aduk dan masak sampai air mengering.
  5. Sekarang Anda sudah siap menyajikan dan menyantap resep Bebek Madura Cabai Hitam dengan nasi panas.

3. Resep Bebek Madurah Hitam Pedas

Resep Bebek Madwrah Hitam Pedas

Selain resep Madwra Duck Cerunden dan Black Chili Sauce, salah satu variasi lain dari olahan Bebek Madura adalah resep Bebek Madwrah hitam pedas.

Jika ibu menyukai hidangan pedas, maka resep yang satu ini sangat cocok untuk dicoba di rumah.

Rasa rempah hitam yang harum dan pedas tentu akan membuat hidangan bebek Madura lebih enak.

Nah, berikut resep bebek madura hitam pedas.

  • 1 bebek dipotong menjadi 4 bagian.
  • Saya peras 1 jeruk nipis.
  • 1 liter air untuk bebek mendidih.
  • 4 sdm.
  • 1 sdm.
  • 10 daun oranye sobek.
  • 5 daun salam.
  • 3 batang serai memar.
  • Galangal 3 cm.
  • Minyak goreng 3BC untuk menumis.
  • 600 ml minyak goreng untuk menggoreng bebek.

Bumbu berkualitas:

  • 10 bawang merah
  • 5 butir bawang putih;
  • 5 kemiri panggang;
  • Jahe 4 cm.
  • Kunyit 3 cm.
  • 1 sdt ketumbar panggang.
  • 1/2 sdt merica;
  • 2 sdt garam.
  • 2 paprika merah;

Sambal cocok dan melengkapi:

  • 1 siung bawang putih;
  • 10 paprika rawit merah;
  • 1/2 sdt garam.
  • 2 sdm minyak goreng panas.
  • Sayuran sebagai pelengkap.
  1. Olesi bebek dengan jus jeruk nipis dan biarkan di lemari es selama 30 menit untuk menghilangkan bau amis.
  2. Rebus bebek dengan air, air asam dan garam. Angkat air rebusan, cuci dan tiriskan bebek sampai bersih.
  3. Siapkan wajan besar, panaskan minyak goreng dan goreng bumbu sampai harum.
  4. Tuang semua minyak goreng ke dalam wajan dan aduk selama beberapa menit.
  5. Goreng bebek dengan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai. Kemudian aduk dan masak dengan api kecil dengan tutupnya.
  6. Saat minyak mengering, tambahkan sedikit air panas. Kemudian masak daging bebek sampai empuk dan airnya berubah menjadi hitam. Kemudian, setelah matang, angkat dan tiriskan.
  7. Untuk membuat sambal, uleni bawang putih, cabai rawit, dan garam secara kasar. Kemudian taburi dengan minyak goreng panas dan sajikan.

Bonus Resep Sambal dan Sate Madura

Menikmati Bebek Madura tidak lengkap rasanya tanpa sambal dan bumbu sate yang khas.

Berikut resep bumbu saus madurachili dan sate yang wajib moms coba!

1. Resep Pencit Sambal Madura

Resep Sambal Tikus Madura

Resep saus Madurachi berasal dari laman Cookpad Mama Fasan.

Kebetulan mangga muda jatuh dari pohon.

  • 1 mangga muda;
  • 2 paprika merah keriting;
  • 25 cabai rawit merah;
  • 1/2 sachet terasi udang.
  • 1 sdt garam halus.
  • 1/2 gula pasir.
  1. Kupas mangga muda dan potong menjadi bentuk-bentuk kecil, menyerupai korek api.
  2. Sobek cabai rawit merah, cabai merah keriting, terasi udang, garam dan gula pasir. Uleni sampai halus.
  3. Masukkan mangga muda, aduk rata dan siapkan untuk disajikan ke makanan.

2. Resep bumbu madurasate

Resep Bumbu Madurasate

Madurasate adalah sate paling populer di Penginapan Donesia dan sangat menyukainya.

Bumbu madurasate yang terbuat dari kacang tanah biasanya terasa gurih dan manis karena dipadukan dengan kecap manis.

Salah satu resep bumbu untuk Madurasate yang bisa moms coba adalah resep Mama Mas Roa Turm Arima.

Sangat mudah dibuat dan bahan yang digunakan juga sangat sederhana.

  • 200 gram kacang tanah;
  • 3 paprika merah besar;
  • 4 siung bawang;
  • 5 siung bawang putih;
  • 3 kemiri;
  • 2 sendok makan kecap manis.
  • 2 daun jeruk nipis;
  • Air secukupnya (viskositas secukupnya).
  • Gula merah, garam, dan sup bubuk secukupnya.
  • Minyak goreng secukupnya.
  1. Goreng kacang tanah sampai matang, lalu angkat dan biarkan dingin.
  2. Goreng bumbu, terdiri dari bawang putih, bawang merah, cabai dan hazelnut.
  3. Haluskan kacang dan rempah-rempah yang sebelumnya digoreng (Anda bisa memadukannya).
  4. Siapkan panci, masak bahan bumbu sate tumbuk dan tambahkan air secukupnya.
  5. Tambahkan daun jeruk, kecap, gula merah, garam, kaldu bubuk dan masak sampai harum.
  6. Bumbu madurasate siap digunakan.

Sekarang Anda siap menemani resep sambal hitam pedas madura bebek Anda dengan nasi panas.

Tips memasak resep bebek Madura adalah dengan menekan bebek selama 15-20 menit untuk mengurangi waktu memasak.

Ini adalah tiga pilihan resep Bebek Madwrah yang lezat, enak dan patut dicoba di rumah. Resep apa yang ingin Anda coba?

#ini #resep #Bebek #Madura #yang #tak #kalah #enaknya arbo Bu, ini 3 resep Bebek Madura yang tak kalah enaknya!