5 Varian Resep Kulit Kebab, Bisa Dibuat di Rumah, Bunda!

Kulit kebab adalah salah satu bahan favorit pecinta makanan!

Selain bisa dikreasikan untuk berbagai resep makanan, cara membuatnya juga mudah lho!

Kebab merupakan salah satu kuliner asal negara Timur Tengah yang banyak disukai orang sebagai camilan.

Biasanya disajikan dengan irisan daging sapi panggang, irisan tomat, ketimun, saus mayones, dan saus sambal.

Bahkan sekarang sudah dimodifikasi dalam bentuk isian keju cair lho!

Nah, kulit kebab ini tidak lagi hanya digunakan untuk kebab saja, tapi juga bisa digunakan untuk berbagai resep makanan.

Yuk, simak cara membuat kulit kebab dengan mudah di rumah!

Resep Kulit Kebab Praktis

Anda sedang mendambakan kebab tapi malas berbelanja di luar rumah?

Yuk, coba resep cara membuat kulit kebab ini, Sobat!

Ini cukup sederhana dan bahan-bahannya bisa digunakan di rumah!

1. Resep Kulit Kebab Asli

Foto: Resep Kulit Kebab Asli (cookpad/meldayanti)

Lihat juga:  Cara Menghilangkan Bau Kamar Mandi Dengan Bahan Alami

Kulit kebab juga dikenal oleh banyak orang sebagai kulit tortilla. Sekilas mirip tapi isinya beda.

Nah berikut ini adalah resep dan cara membuat kulit kebab asli yang sederhana dan praktis. Ayo, mari kita coba!

  • 250 gram tepung protein sederhana.
  • 70 ml yogurt tawar.
  • 15 ml minyak goreng.
  • 85 ml air hangat.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1/2 sdt baking powder.
  1. Dalam mangkuk, campur tepung, baking powder, dan garam. Aduk sampai tercampur.
  2. Setelah bahan kering tercampur rata, tambahkan yogurt tawar, minyak, dan air hangat.
  3. Aduk dan uleni selama kurang lebih 2 menit hingga membentuk adonan.
  4. Diamkan adonan selama kurang lebih 2 jam dan tutup dengan kain atau plastik wrap.
  5. Setelah sekitar 2 jam, buka penutup kain.
  6. Bagi adonan menjadi 8 bagian. Tutup dengan kain agar tidak kering.
  7. Siapkan alas untuk menggulung adonan tepung, jangan lupa masukkan tepung ke dalam rolling pin, ratakan dengan diameter 20 cm.
  8. Panaskan wajan anti lengket, panggang kedua sisi tortilla hingga berbuih dan kecoklatan.
  9. Tutup kulit tortilla dengan kain lembab agar permukaan tortilla tidak mengering.
  10. Sajikan kebab atau kulit tortilla dengan salad sayuran.
Lihat juga:  Apa itu Investasi? Pelajari Definisi dan Tips Melakukannya!

Baca Juga:

RESEP MAKANAN

20 Makanan Khas Jawa Timur yang Populer dan Lezat
20 Makanan Khas Jawa Timur yang Populer dan Lezat

2. Resep Kulit Kebab Bebas Gluten

Resep Kulit Kebab Bebas Gluten

Foto: Resep Kulit Kebab Bebas Gluten (cookpad/isabell_dc)

Bagaimana kalau membuat kulit kebab bebas gluten, Sobat?

Tampaknya sangat jarang orang melakukannya.

Nah, ingin tahu bagaimana cara membuat resep yang satu ini? Ayo, mari kita lihat!

  1. Tambahkan tepung beras, tapioka, xanthan gum, baking powder, dan garam. Aduk sampai tercampur.
  2. Tambahkan mentega, lalu aduk hingga berbutir.
  3. Tambahkan air dingin perlahan sambil diaduk. Campur adonan hingga menjadi dan menjadi satu.
  4. Uleni adonan hingga agak kalis dengan tangan yang sudah dilumuri tepung tapioka. Teksturnya seperti tanah liat, tutup dengan plastik wrap.
  5. Siapkan alumunium foil yang sudah dilapisi tepung terigu, lalu letakkan adonan, gulung di atas alumunium foil hingga rata.
  6. Panaskan wajan dengan api sedang, tunggu hingga mendidih, lalu masukkan tortilla. Setiap sisi sekitar 3 menit.
  7. Jika sudah matang, taruh di atas piring, lalu tutupi dengan kain kering.
  8. Siap disantap dengan sayuran atau daging.

3. Kulit Kebab Tempe BBQ

Kulit Kebab Tempe BBQ

Foto: Kulit Kebab Tempe BBQ (cookpad/nungkywijaya103022)

Isian daging sapi ternyata biasa untuk hidangan kebab.

Lihat juga:  Cara Berobat Ke Puskesmas Dengan Kis

Tapi yang satu ini dibuat dengan olahan tempe lho!

Rasanya tentu tidak kalah enak dengan kulit kebab biasa.

Yuk, dicoba, Sobat!

Bahan utama

  • 200 gram tempe homemade.
  • 3 batang sosis daging.
  • 50 ml air matang.

Bahan Kulit Kebab

  • 200 gram tepung terigu.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 3 sdm minyak zaitun.
  • Air hangat secukupnya.
  • Garam secukupnya.

Bahan bumbu

  1. Kulit kebab: campurkan tepung terigu, garam dan baking powder lalu masukkan minyak, aduk hingga rata kemudian tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan.
  2. Kemudian bulatkan dan tutup dengan serbet, istirahatkan ± 30 menit.
  3. Setiap adonan yang sudah digulung digulung dengan cara ditaburi tepung terlebih dahulu untuk setiap lapisannya agar tidak lengket.
  4. Panaskan wajan anti lengket lalu letakkan kulit kebab di wajah Anda, tekan ke bawah.
  5. Setelah muncul buih dan teksturnya agak kering, angkat. Atau Anda bisa memanggangnya lebih lama hingga berwarna cokelat keemasan dan teksturnya renyah.
  6. Haluskan tempe dan potong sosis kecil-kecil.
  7. Campur bumbu halus dan panaskan minyak lalu tumis dan tambahkan saus BBQ.
  8. Masukkan tempe dan sosis, aduk rata, tuangi sedikit air untuk melarutkan bumbu agar tercampur dan meresap.
  9. Terakhir, tambahkan bumbu Italia. Koreksi rasa jika kurang enak bisa ditambahkan sop bubuk.
  10. Ambil selembar kulit kebab, susun isian di tengahnya lalu lipat.
  11. Panaskan wajah dengan margarin lalu panggang hingga matang, warnanya kuning kecoklatan.
  12. Kulit kebab homemade dengan isian tempe BBQ siap disajikan!
Lihat juga:  10 Tips untuk Menghilangkan Bau Jengkol di Mulut yang Harus Kamu Coba!

Baca Juga:

RESEP MAKANAN

6 Resep Es Krim Kacang Merah yang Menyegarkan
6 Resep Es Krim Kacang Merah yang Menyegarkan

4. Resep Kulit Kebab Tanpa Tepung

Resep Kulit Kebab Tanpa Tepung

Foto: Resep Kulit Kebab Tanpa Tepung (cookpad/dianahermass)

Siap di dalam 1 jam 30 menit

Bagi pecinta makanan sehat, coba resep kulit kebab tanpa tepung ini, yuk!

Resep ini sangat cocok untuk mengisi sosis dan sayuran.

Bisa untuk menu sarapan atau snack sore.

  • 1/2 cangkir lentil merah
  • 1 cangkir udara.
  • Garam, peterseli atau oregano secukupnya.
  1. Rendam kacang merah minimal 3 jam, bilas airnya.
  2. Campur semua bahan, aduk hingga rata, diamkan beberapa saat, akan terbentuk adonan kental seperti adonan pisang goreng.
  3. Panaskan teflon anti lengket, masak adonan dengan ukuran bulatan sesuai selera.
  4. Panggang setiap sisi selama sekitar 3 menit. Siapkan sayuran, saus/mayones, protein sesuai selera.
  5. Sajikan bungkus salad!

5. Resep Kulit Kebab Tanpa Oven

Resep Kulit Kebab Tanpa Oven

Foto: Resep Kulit Kebab Tanpa Oven (veenaazmanov.com)

Lihat juga:  Cara Menggugurkan Kandungan Dengan Cara Alami

Tidak memiliki oven sebagai alat memasak?

uk, coba buat resep kulit kebab berikut ini tanpa oven!

Ibu hanya membutuhkan teflon dalam cara memasak ini.

Bagaimana cara membuatnya? Mari kita saksikan bersama, Sobat!

  • 150 gram tepung.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1/2 sendok teh gula pasir.
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 5 sendok makan minyak sayur.
  • 70 ml susu cair hangat.
  1. Campur semua bahan hingga rata kecuali susu hangat. Setelah bahan tercampur, masukkan susu cair sedikit demi sedikit.
  2. Uleni hingga adonan kalis, lalu tambahkan air hangat jika adonan dirasa terlalu kering. Biarkan adonan selama 30 menit dan tutupi dengan kain.
  3. Ambil sedikit adonan lalu pipihkan dengan rolling pin.
  4. Masak di atas teflon panas, balik-balik agar matang sempurna dan kering kedua sisinya.
  5. Angkat dan siap diisi dengan topping kebab.

Di antara berbagai resep kulit kebab di atas, mana yang ingin Anda coba terlebih dahulu, Sobat?

Semoga beruntung!

Temukan artikel menarik lainnya di Google News

#Varian #Resep #Kulit #Kebab #Bisa #Dibuat #Rumah #Bunda arbo 5 Varian Resep Kulit Kebab, Bisa Dibuat di Rumah, Bunda!