verizon business, verizon onetalk, houston maritime attorney, luxury treatment, forex brokers, forex brokerage, forex trading, offshore accident lawyer

10 Resep Variasi Ayam Rica-rica dengan Bumbu yang Lezat di Lidah!

Halo, Arbo Web! Apa kabar? Ayam Licarica memiliki cita rasa yang begitu lezat dan nikmat di lidah. Namun, tak semua orang tahu bagaimana cara membuatnya dengan bumbu yang pas. Oleh karena itu, kami telah mengumpulkan 10 variasi resep ayam Licarica yang pasti akan memanjakan selera lidah Anda. Berbagai bumbu dan rempah telah digunakan pada resep ini, sehingga tak ada satu pun yang akan terasa membosankan. Bersiaplah untuk menikmati sepuluh hidangan ayam Licarica yang unik dan lezat!

Resep ayam licarica begitu nikmat jika disajikan sebagai makanan keluarga, Bu!

Hidangan dengan komponen utama ayam ini tentunya mampu memberikan protein bermanfaat bagi tubuh.

Berdasarkan riset Food & Nutrition Research, kandungan protein sebagian besar daging (termasuk ayam) berkisar antara 15% hingga 35%.

Metode memasak yang digunakan juga dapat menyebabkan peningkatan konsentrasi protein.

Berbagai resep ayam rica-rica

Ayam Ricarica merupakan salah satu masakan yang berasal dari Manado di Sulawesi Utara.

Hidangan ini memiliki rasa pedas yang khas, namun tetap nikmat disantap dengan nasi hangat.

Jika ibu dan keluarga gemar menyantap hidangan ayam dengan rasa yang benar-benar pedas, maka menu yang satu ini patut dicoba.

Yuk, cari tahu resep ayam Licarica melalui ulasan di bawah ini, Bu!

1. Resep Ayam ricarica

Ayam Ricarica benar-benar dapat disajikan sebagai makan malam atau makan siang, mama!

Lihat juga:  Cara Alami Menghilangkan Bau Pada Selangkangan Pria

Cari tahu resep Ayam Ricarica Ratty Kusuma berikutnya!

Gampang banget lho!

Bumbu berkualitas:

Bahan lengket:

  • 3 daun salam
  • 5 daun jeruk
  • Sedikit laos
  • 2 batang serai
  • 2 bawang hijau
  • segenggam kemangi
  • 2 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  1. Cuci ayam, olesi jeruk nipis dengan garam dan merica, tutup dan biarkan di lemari es selama 1-2 jam.
  2. Kemudian goreng ayam sebentar sampai agak kecoklatan dalam sedikit minyak.
  3. Semua bumbu dan pure dapat dicuci dengan baik dan dicampur dengan sedikit minyak atau diremas dengan tangan.
  4. Goreng bumbu halus dan tambahkan semua bumbu sampai harum.
  5. Tambahkan ikan, aduk bumbu dan celupkan ke dalam ayam.
  6. Kemudian tambahkan gula dan garam, tambahkan air dan masak sampai bumbu matang dan menjadi satu dengan ayam.
  7. Terakhir tambahkan daun kemangi dan bawang untuk membiarkan kemangi layu dan merendam aroma ke dalam ayam.
  8. Matikan kompor dan sajikan dengan nasi panas.

2. Resep Ayam Basil Ricarica

Siap! 1 jam 30 menit

Ternyata ayam lica rasanya lebih enak lagi kalau dimasak dengan daun kemangi, lho bu!

Aroma daun kemangi yang unik membuat olahan makanan ayam ini lebih aromatik saat disantap.

Nah, intip resep ayam basil licarica yang mudah dari laman Cookpad Anna Hudi di bawah ini!

  • Potong 1/2 ayam menjadi 5 bagian
  • 1 genggam kemangi
  • 7 cabai merah keriting
  • 5 paprika rawit
  • 8 paprika merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 kemiri panggang
  • 1/2 jempol jahe panggang
  • 1/2 ibu jari kunyit hangus
  • 2 daun jeruk
  • 1 serai, potong kecil-kecil
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm.
  • Minyak secukupnya
  • 1/2 jeruk nipis
  1. Lapisi ayam suwir dengan jeruk nipis dan garam.
  2. Biarkan selama setengah jam, lalu cuci lagi
  3. Siapkan wajan dan goreng ayam. Jangan sampai terlalu kering!
  4. Siapkan peras, lalu uleni cabai, bawang merah, kunyit dan jahe.
  5. Jika sudah, tumis bumbu, serai dan jeruk hingga harum.
  6. Tambahkan 200 ml air, masukkan garam, gula, dan kaldu jamur dan didihkan.
  7. Jika Anda memilikinya, tambahkan ayam. Biarkan selama 10 menit di atas api sedang.
  8. Jangan lupa untuk mencicipi tes sampai air menyusut dan mengental.
  9. Pada akhirnya, letakkan kemangi. Aduk sebentar lalu angkat.
  10. Ayam Basil Ricarica siap disajikan.
Lihat juga:  Cara Alami Mengobati Gatal Pada Kulit

3. Resep Ayam Ricarica Abon

Siap! 1 jam 30 menit

Jika kamu ingin makan Ayam Lica dengan lebih mudah, Bunda bisa membuat suwiran Ayam Lica!

Berikut resep sederhana Lefita Yuri Ani K!

  • 1/4 dada ayam, diparut setelah direbus
  • Kikiru (opsional)
  • 1 batang serai
  • 2 daun jeruk
  • 2 sdm Gula
  • 1 sdm.
  • 1 sdm rasa
  • 1 sdm. kecap manis
  • 1 gelas air
  • Minyak yang cukup untuk menumis

Bumbu berkualitas

  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 kemiri
  • 1 Segmen jahe
  • 5 pahat keriting
  • 15 cabai rawit
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  1. Goreng bumbu halus sampai harum, tambahkan serai, gula merah dan garam, aduk hingga rata. Masak sampai matang.
  2. Tambahkan ayam dan kikil. Aduk rata dan didihkan selama sekitar 5-10 menit.
  3. Tambahkan air, kecap manis, penyedap rasa dan daun jeruk. Aduk rata.
  4. Masak sampai airnya menyusut, jangan lupa perbaiki rasanya.
  5. Jika airnya menyusut dan terasa cukup, maka ayam suwir lica siap disajikan dan dimakan.

4. Resep Ayam Kampong Licarica

Ayam Licarica rasanya lebih enak dengan ayam kampung, Bu!

Yuk, simak cara membuatnya dengan resep Tian Habwini Sofia selanjutnya!

Bumbu berkualitas

  • 8 siung bawang
  • 6 siung bawang putih
  • 10 cabai rawit merah (dapat disesuaikan dengan selera)
  • Uconceluas
  • Jahe Celluas
  1. Potong ayam, cuci bersih dan olesi dengan garam.
  2. Haluskan bumbu dan goreng sampai matang, bukan rung.
  3. Setelah itu, tambahkan serai, daun jeruk dan daun kunyit.
  4. Tambahkan ayam dan aduk sebentar. Isi dengan air dan tutupnya. Didihkan sampai ayam empuk.
  5. Saat melunak, tambahkan garam, kaldu bubuk, sejumput gula dan sedikit air asam. Koreksi rasa.
  6. Sesuaikan jumlah sup secukupnya. Lakukan yang terbaik!
Lihat juga:  Cara Agar Haid Cepat Selesai Dalam 1 Hari Secara Alami

5. Resep Ayam Ricarica Pedas Manis

Siap! 1 jam 30 menit

Resep ayam licarica terakhir adalah versi pedas manis!

Jika Anda dan keluarga tidak terlalu menyukai hal-hal pedas, Anda dapat mencoba versi ini.

Temukan resep menarik dari Dwy Octaviani ini!

Bumbu berkualitas

  • 5 paprika merah
  • 10 cabai rawit merah
  • 8 siung bawang
  • 4 siung bawang putih
  • 1 segmen kunyit
  • 1 Segmen jahe

Bumbu pelengkap:

  • 1 batang serai
  • 4 daun jeruk
  • 1 Segmen Lengkuas
  • 1/2 gula merah bulat
  • Kecap manis secukupnya
  • lada secukupnya
  • garam dan ayam rasa secukupnya
  1. Potong ayam secukupnya. Kemudian goreng sampai setengah matang.
  2. goreng bumbu halus,Tambahkan daun jeruk, serai, lengkuas dan merica. Goreng sampai harum.
  3. Tambahkan gula merah dan aduk sampai larut. Setelah itu masukkan ayam.
  4. Tambahkan kecap manis, garam, dan perasa secukupnya. Masak sampai bumbu meresap.
  5. Perbaiki rasanya dan hidangan siap disajikan!

6. Resep Ayam Bakar Manadori Charica

Ayam bakar manadori charica yang rasanya pedas dijamin akan membuat Anda tidak bisa berhenti menikmatinya.

  • 1 ekor ayam (900 g), potong-potong 4 ekor
  • 1 sdm jus jeruk nipis
  • 1 sdt garam

Bumbu licarica

  • Minyak goreng 150ml
  • 10 daun jeruk
  • 4 batang serai, Memarkan
  • 1 1/2 sdt garam
  • 3 sdm jus jeruk nipis

Bumbu, penggilingan kasar

  • 100 g paprika merah besar
  • 75g cabai rawit merah
  • 150 g bawang
  • Jahe 2 cm
  1. Keriput setiap permukaan ayam. Olesi ayam dengan jus jeruk nipis dan garam.
  2. Simpan di lemari es selama 30 menit. Sisihkan.
  3. Untuk membuat bumbu lica, panaskan minyak dalam wajan dan goreng bumbu yang ditumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai matang.
  4. Tambahkan garam, aduk hingga rata. Matikan api, tambahkan perasan jeruk nipis dan aduk lagi sampai rata.
  5. Angkat dari api dan hindari pemanasan. Sisihkan.
  6. Panggang ayam dalam bara atau wajan panggangan sampai setengah matang.
  7. Olesi permukaan dengan bumbu lada sampai merata.
  8. Panggang sambil membalik sampai ayam matang dan bumbunya terlihat kering. Angkat dari api dan sajikan segera.
Lihat juga:  Cara Membuat Obat Tanaman Cabe

7. Resep Ayam Ricarica Jawa

Siap! 1 jam 30 menit

Resep ayam jawa rica ini pasti akan membuat anda ingin menambahkan lebih banyak lagi. Lihat resolusi diikuti dengan EP lengkap!

  • 500 gram ayam, potong-potong berukuran sedang
  • 6 siung bawang
  • 4 siung bawang putih
  • 3 paprika panas besar
  • 6 paprika rawit keriting
  • 5 kemiri
  • 2 daun salam
  • 1 Segmen Lengkuas
  • 2 batang serai
  • Kecap manis secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • Minyak goreng yang cukup untuk menumis
  • Moderasi air
  1. Siapkan bahan-bahannya, potong ayam secukupnya, haluskan bawang merah, bawang putih, hazelnut, paprika merah besar dan cabai keriting secukupnya.
  2. Panaskan minyak, goreng kentang tumbuk, tambahkan ayam, serai, lengkuas dan daun salam, aduk rata.
  3. Tambahkan air secukupnya, kecap manis, garam dan gula.
  4. Masak sampai ayam empuk dan bumbu diserap dan air dalam sup surut.
  5. Jika sudah, tambahkan bawang goreng untuk ditaburkan di atasnya agar rasanya enak.

8. Resep Ayam Ricarica Jawa Timur

Siap! 1 jam 30 menit

Berikut resep ayam licarica khas dari Jawa Timur, Pasitan. Simak resep lengkapnya di bawah ini!

  • 1 kg ayam kampung
  • 3 daun salam
  • 1 Segmen Laos

bumbu

  • 1 segmen kunyit
  • 1 Segmen jahe
  • 1 segmen serai
  • 8 biji cabai merah
  • 5 biji cabai rawit
  • 5 biji kemiri
  • 1 sdm.
  1. Blender bahan bumbu hingga halus.
  2. Goreng bumbu sampai harum, setelah itu tambahkan 200 ml air.
  3. Kemudian tambahkan ayam, lalu air, lalu daun salam dan Laos.
  4. Masak selama sekitar 30 menit, lalu potong mentimun menjadi potongan-potongan kecil dan sajikan.

9. Ayam Ricarica Jawa Tengah

Siap! 1 jam 30 menit

Resep berikut ini adalah resep ayam licarica khas dari Jawa Tengah. Yuk simak resepnya berikut ini!

  • Peras 1 ayam kampung

Bumbu berkualitas

  • 10 siung bawang
  • 10 siung bawang putih
  • Cabe rawit secukupnya
  • 4 batang serai dalam daging
  • 1 segmen kunyit
  • 1 Segmen jahe
Lihat juga:  Cara Memutihkan Seluruh Badan Secara Alami

Bumbu pelengkap

  • 4 daun jeruk
  • 2 daun salam
  • 1 Segmen Lengkuas
  • 5 bawang hijau, iris
  • 1 tas Ladakh
  • kecap
  • Garam toki untuk mencicipi sup ini
  1. Haluskan semua bahan bumbu dan goreng bersama dengan daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Saat aromanya naik, tambahkan ayam, bawang hijau, kecap, merica, garam dan kaldu jamur secukupnya dan aduk rata.
  3. Kemudian tambahkan air secukupnya. Koreksi rasa.
  4. Jika rasanya pas, masak dengan api sedang selama 30 menit atau sampai air menyusut dan rempah-rempah benar-benar meresap ke dalam piring.
  5. Jika menyusut, hidangan siap disajikan.

10. Resep Ayam Barungan Ricarica

Jika Anda suka ayam yang diperkaya, lihat resep ayam liquelica berikut!

  • 1kg ayam balungan (tulang)
  • 8 siung bawang putih
  • 10 siung bawang
  • 3 kemiri
  • bubuk merica secukupnya
  • pala bubuk secukupnya
  • Jahe 5cm
  • Lengkuas 5cm
  • 1 batang serai
  • 3 daun jeruk
  • 2 daun salam
  • 8 cabai rawit
  • 8 paprika keriting
  • 1 sendok makan gula
  • 1 sdm.
  • 1 sdm.
  1. Haluskan semua bahan kecuali daun jeruk dan laurel. Untuk jahe, lengkuas dan serai dihancurkan begitu saja.
  2. Rebus ayam barungan selama 15 menit, lalu angkat dan tiriskan.
  3. Goreng bahan tumbuk. Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, jahe dan lengkuas yang dihancurkan.
  4. Saat masakan menjadi harum, tambahkan sedikit air dan aduk.
  5. Tambahkan ayam balangan dan aduk hingga rata. Perbaiki rasanya, lalu sajikan untuk keluarga.

Nah, itulah daftar berbagai resep ayam rica yang bisa moms coba di rumah.

Yuk, tawarkan resep favorit ibu untuk dimakan bersama ayah dan anak-anak di rumah!

Setiap orang pasti memiliki cinta yang berbeda-beda terhadap hidangan ayam. Namun, resmi terdaftar di dalam list anda, adalah variasi resep ayam Licarica yang memanjakan lidah. Menjaga sensasi rasa yang berbeda, Licarica menawarkan cara menyajikan ayam yang berbeda-beda. Bagi anda yang berada di sekitar daerah, langsung saja cicipi hidangan dengan bumbu pas ini. Sampai jumpa di artikel menarik lainnya.

#variasi #resep #ayam #Licarica #bumbunya #pas #lidah arbo 10 variasi resep ayam Licarica, bumbunya pas lidah!